Август

Анна Паршина
Август пропитан дождём и росою,
Запахом мёда, малины, грибов.
Это мой месяц, я радость не скрою,
Даже в минуты печальных стихов.

Лето на осень бразды повернуло,
Яблоки, груши роняют плоды.
Стаи пернатых, собравшись огулом,
Взлёт обсуждают на юг у воды.

Небо роняет звезду за звездою,
Радостно взгляду в ночной звездопад.
Летний исход заметает листвою,
Сшила рябина шикарный наряд.

Солнечный блик в августовских рассветах
Дарит последние жаркие дни.
Сердце не верит осенним приметам.
Август - мой месяц и мой исполин!
11.08.2021г.