Бирюзовый Есенинский томик

Ольга Мегель
 
Победитель конкурса «8-я Беседа с классиками. С.Есенин»
5 сентября 2021
Клуб "Золотое Сечение"
Стихи.ру.


«Вечер черные брови насопил.
   Чьи-то кони стоят у двора.
   Не вчера ли я молодость пропил?
   Разлюбил ли тебя не вчера?»
                Сергей Есенин

Бирюзовый Есенинский томик.
Предосенних элегий пора.
В грустной строчке сознание тонет:
"Чьи-то кони стоят у двора".

Ах, Серёжа, так чьи ж это кони?
Знать, там место теперь не твоё.
В кабаке пропадал ты, в притоне,
А любовь порастала быльём.

Жить отмерено было немного,
Раздарил ты себя, растерял.
Из-под ног уходила дорога,
Или просто смертельно устал?

Скачут в розовых отсветах кони,
"Гулкой ранью"копытят межу...
Бирюзовый Есенинский томик
Я о жизни своей расспрошу.
_________________________

Использованы мотивы стихов С. Есенина:
"Вечер чёрные брови насопил",
"Не жалею, не зову, не плачу",
"Несказанное, синее, нежное".

11. 08. 2021.
Написано на конкурс:
«8-я Беседа с классиками. С. Есенин»
Клуб Золотое Сечение http://stihi.ru/2021/08/07/4377
Фото из интернета.