О, как же я люблю оправдывать людей

Мария Емуранова
О, как же я люблю оправдывать людей,
Придумывать им образы и чувства.
И как искусно превращаю змей
В подобие высокого искусства.

Я возвышаю павших к небесам,
Лукавых ангелами я назвать готова.
Я создаю шедевры даже там,
Где пала честь от сказанного слова.

И я была готова всё отдать
За тех людей, в которых я вложилась,
В которых создала такую стать,
Которая вам даже и не снилась.

Но с каждым днем, сползала пелена,
А разум говорил, что всё напрасно,
И от того, что я придумала сама
Во мне самой живёт прекрасно.

И лишь теперь я поняла,
Что люди разные бывают,
И если в них кусок дерьма,
Ты как "не духари", а всё равно воняют.