Леха в армии

Ирина Давыдова 5
Бабка с мамою рыдали-
Леху в армию забрали.
Двадцать с "гаком" парню только-
И закончилась вся волька.


Должен под ружьем стоять
И начальство уважать.
Мужички кругом одни:
Ни понятья,ни родни.


А его натура тонка.
Встала мама за ребенка.
Говорит:"Давайте звание.
Не отдам на растерзание!"


Грудью за родного встала
И дитенка отстояла.
С той поры они вдвоем.
С мамой в 6 часов подьем.


Встанет Леха,пусть чуть свет-
Для него готов обед.
Первое,второе-краше,
Чем пустая чья то каша.


Чуть поел-идет в отряд.
Сапоги уже блестят.
Пуговицы все пришиты
И рубашечки отмыты.


Тренируются все строем.
Мать с ружьем,как перед боем,
Выполняет весь наряд,
Боевой ведет отряд.


Чтоб вникал ребенок все.
Надорваться?Мал еще!
А отбой,чтоб был здоров-
Гонит с Лехи комаров.


Коль от солнца разомлеет
Или Леха вдруг вспотеет-
Мама лучший санитар
Лечит солнечный удар.


Справку на три дня достанет.
Ведь ребенок так страдает!
И,когда идут в атаку-
Леха смотрит бокса драку.


Но,придя с стрельбы,внушает
Мама,телек выключает:
"Не до бокса,ни до баб-
Ты же ,мальчик, очень слаб.


Бокс-мужская лабуда.
Бабы встретятся-беда.
Там и там ты будешь битым.
Маму слушайся всегда!"


Леху все так уважают.
Никогда не задевают.
Знают все у мамы где
Черный пояс каратэ.


Только вежливо встречают.
Только все ему прощают.
Знают:"Леха-он такой:
В танчиках всегда Герой!"


Год он с мамой прослужил.
Трудности все пережил:
Ел,в компьютере гонял,
То гулял,то просто спал.


Вот и дембель настает.
Леха радостно идет.
Мама тащит груз.А сам?
Пять прибавил килограмм.


Но недаром.Думал он!
Хочет он издать закон,
Чтобы в армии/хотя бы/
Шли служить одни лишь бабы.


Знает Леха:"Для страны
Мужики сейчас нужны.
Чтоб в стране царил покой-
Леха ценен головой !"

=================


Леха ценен?! Но стране
Плохо уж от "протеже".
Ведь с такими мужичками
Вся страна пойдет  " на  Ж..."!