Через год

Михаил Межлумян
На граните - роса. Ветер свежий листву раскидал.
И сейчас заставляет плотнее застёгивать куртку.
Я смотрю на портрет, заключённый в могильный овал.
Без тебя...
Без тебя пролетели все эти года как минутка.

У меня - как всегда, тот же цикл: дом-работа-друзья.
Снова год пролетел, громыхая составом гружёным.
Почему эту жизнь отмотать словно плёнку нельзя?
Этот день...
Этот день ведь тогда по-другому быть мог завершённым.

Опоздал для тебя с новостями на столько уж лет.
И со свежими сводками тоже с семейного фронта.
Я с тобой поделюсь - не услышу того же в ответ.
В тишине...
В тишине облака надо мной побегут к горизонту.

И в янтарной красе этой осени есть недочёт:
В камень серый одетые рядом с тобою соседи.
И слезинки роняя на всё, грустный дождик идёт.
Помяну...
Помяну и тихонько на выход пойду я последним.

Этот отпуск прошёл, выезжаю домой поутру.
Старый пёс, похромав, до калитки проводит знакомо.
По дороге обратно все мысли и слёзы сотру.
Через год...
Через год я приеду со свежими сводками снова.