я никогда прежде так не любил лисиц

Фернандо Тобиас Македо
пусть свидетелями мне будут звёзды:
я никогда прежде так не любил лисиц.
не тонул в океане сладких грёз,
не заглядывался чертами чудных лиц,
не сходил с ума, что не могу коснуться,
когда довольно лишь руку протянуть,
и по утрам не мечтал скорей проснуться,
чтоб посвятить ей существование и суть.
я никогда прежде так не любил лисиц:
не переживал, как её пугают грозы,
не следил за взмахами её ресниц…
и пусть свидетелями мне станут звёзды:
лунными нитями вышью её лик и имя
на бескрайнем небесном полотне,
и через пространства, сны и время
буду всегда приходить к луне.