Моей свече, гореть ещё не долго...

Давыденко Николай
Моей свече, гореть ещё не долго.
Уйди. Я больше не люблю тебя.
Но как же больно. Как же больно
Смотреть в глаза — твои глаза.

Топить рутиной пламя в сердце.
Постой. Ход времени бежит.
И подло вспомнит память вместе
Что довелось нам пережить.

Я ненавижу. Ненавижу
Весь этот мир. Рази меня.
Я не скажу и не услышу
Простое: я люблю тебя.

Моей свече гореть ещё не долго;
Так пусть горит она с теплом.
Я не люблю тебя сегодня,
Но не могу забыть о том...