Бесконечность...

Александр Марьясов
Мир продолжается смешеньем,
В земном закон, а в нас любовь,
Одно к другому в дополненье,
Иль порождает  что-то вновь,

Костёр сгорая  без остатка,
Не  слижет пламя всё дотла,
Дрова тепла и света схватка,  ,
Победой  станет в ней зола...

Взрыв поднимает вверх породу,
Всё разметает в грязь и хлам,
Земная боль - наркоза холод,
Вольётся пыль в зиянье ран...

Природа солнцем  из сушила,
Большой красивый  водоём,
Пар к небу  влагой обратила,
На оземь выплеснет дождём,

Дождь изольётся там где надо,
В колосья хлеба в цвет садов,
Насущный вкус в душе отрада,
Цена не деньги - пот трудов,

Итак наш мир во всём начало,
Одно в другом продолжит жить,
Лишь там где грязь смывают грязью,
Любовь со злом не совместить.

Мир без конца всегда начало,
Одно продолжиться в другом,
Небес любовь всё создавала,
Чтоб человек свой мир обрёл,

Началом Слова  в простоте,
Чтоб разобраться кто ты в нём,
Зачем слова всегда к душе,
Как к самой важной обо всём…

Не предсказуемость обманна,
Страсть волю бьёт исподтишка,
Она считает себя главной ,
Забыв что в нас к всему душа…

Сознанье  вымыслы не красят,
Желанье след земной создать,
И даже гроб свой приукрасить,
К гордыни зависть привязать.

Мир не умом живёт - как хочет,
Предвосхищает крах во всём,
Он дарит всё что воля просит,
Чтоб жить без Бога - напролом.

Во всём стремление к "вершине",
Спешит жить гордость испокон,
Когда достигнет - ... там пустыня,
Для плоти смерть, душе урон……

А.Марьясов…..