Зачем? на 9 мая

Евгений Ланц
Зачем это нужно?!
Зачем же так надо?!
Плачет ребенок
С платочком зажатым.

Не видит он смысла
В этой злобно войне.
В пулях свястящих,
И красной пелене.

Но вот оно счастье
Кличат - Победа!
Но навсегда в его памяти
Подвиги дедов...