Развод

Надежда Сотникова 2
РАЗВОД (из цикла «Женские истории»)
История о том, что вслед за чёрной полосой в жизни всегда с триумфом врывается белая (рассказ психолога Елены Пастернак)

Я выхожу из ЗАГСа с бывшим мужем,
Минут двенадцать, как мы с ним разведены,
"Верни мне обручалку, очень нужно,
Я вечером зайду, дела завершены."

И приезжает он с сестрой и мамой
Добро совместно нажитОе поделить/
Снимали люстру, даже зеркало в ванной,
И вспоминали что ещё могли тогда дарить.

Свекровь считала деньги, всем неловко,
С таким сюжетом не бывала никогда,
А я спросила «Что ещё и сколько?»
«А зарабатывал мой сын больше тебя тогда!»

И недоделанный ремонт в квартире,
Кредит на мебель взят и даже есть долги,
И как же буду жить я в этом мире,
О Боже праведный, пойми и помоги!

Меняю имидж, новая причёска,
Придумаю увидеть я себя другой,
Стремлюсь я быть сегодня яркой, броской ,
В Испанию я улетела в выходной.

Прошло лет пять, я снова замуж вышла,
Объехала  полмира, мне открыта дверь,
Психолог я, ловлю себя на мысли,
Как вовремя расстались, счастлива теперь.

Мораль рассказа такова:
Не бойтесь мыслить по другому, быстро,
Себя любите и стремитесь ярко жить,
Всегда есть сила, наша жизнь ветвиста,
Чтоб к лучшему вокруг себя всё изменить.


      11.08.2021г.