Тебе

Ирина Шехорина
Тебе я не могу писать стихи…
Слова становятся по-детски неуклюжи.
Они  –  то слишком громки, то тихи,
То путаются. И чем дальше, тем всё хуже.

А ты, стараясь вида не подать, –
(но это невозможно не увидеть!) –
Всё ж обижаешься… Так хочется обнять,
И больше ни разочку не обидеть!

И вот я пробую, уж коль на то пошло,
Сложить хоть что-нибудь из буквочек и точек.
И вдохновение, вроде бы, пришло…
И все же главное, поверь мне, между строчек.

Всё в них! Надежда, вера и душа,
Мгновенья радости, – ничем их не измерить –
Когда я жду, от счастья не дыша,
А ты вот-вот появишься у двери.

В них и смятение моё, и не покой,
Когда случается – с тобою мы не вместе.
И сладкий встречи миг, и час такой,
Когда с тобою можно на диване сесть, и…

Поговорить вполголоса о ерунде,
Поцеловать, когда вдруг захотелось, пальцы,
Погладить волосы, начавшие седеть,
Назвать по имени, иль просто "милым зайцем",

В ответ услышать нежности твои,
Почувствовать себя в твоих объятьях,
И силу вечно торжествующей любви!
Чего же мне ещё желать для счастья?


                мужу 1990 г.