Милейшая душа

Евгений Ланц
Добрейшую душу я повстречал.
Была весела, со всеми мила,
Она отличалась от этих зеркал,
Потому что умнее всех дев была.

Она чище каждой известной души,
Что знал я в этом мире.
Как довериться ей, ты мне подскажи!
Слышу голос и он словно лира...