Листья

Норвежец Сигерсон
Ветер листья срывал,
Как готовится каждый к отлёту,
И летели они по земле... по земле торопясь
Неумело я их провожал, -
Всё считал и считал, да и сбился со счёта -
Улетала навек из души неразрывная связь

Будто малых детей
Их по грунту, не глядя, тащили,
Кувыркались они и барахтались в пыль как могли,
Словно лебеди солнечных дней
От любви навсегда, навсегда уходили, 
Над прозрачной водой истончавшие тени легли

Не грустите глаза,
Это видится каждое время,
Как живые сердца по кусочку швыряют в огонь,
Нас и детские краски с листа,
В свой черёд наподобие листьев отделят
От всего что дороже для нас проходящей порой