Роза тронута

Евгений Ланц
Алокрасная роза тронута.
Зеркало запачкано руками...
Но роза эта ногами растоптана,
А зеркало валяется кусками.

В глаза смотрю, себя не увидать,
Вижу в них лишь безразличье.
Всегда вам было наплевать
И видели только ваше величие.