Перед выпускным балом

Людмила Правская
Вот и свершилось- взрослой ты стала
И в прошлом остался последний экзамен,
Ты ждёшь с нетерпеньем прощального бала,
Блестишь  красотой и сияешь  глазами...

Надела ты платье своё выпускное-
Ты в нём на невесту  похожа немного...
А мама слезинку смахнула рукою,
Желая, чтоб радостной стала дорога

Присядет потом где- нибудь в уголочке,
Вдруг маленькой вспомнит тебя и несмелой ,
Вздохнёт да и скажет : " Ах, милая дочка,
Когда же ты вырасти только успела?"

И бантики вспомнит  твои и косички,
Коленки в болячках, игрушки , проказы...
И рядышком встанет с тобой, как сестричка..
Ты так повзрослела сегодня вдруг сразу.

А папа задумчив , как древний философ..
Стрелою летят и мелькают годочки...
И много ещё будет в жизни вопросов-
Ведь всё впереди у взрослеющей дочки.

Всё будет потом. А сегодня- в карету!
На бал! Поразить красотой кавалеров!
А после   над Волгой гулять до рассвета!
Смеяться и плакать...По полной! Без меры....