Мир опустел

Шеллунц Вардуи
Мир опустел , я что в пустыне ?
Вот бы выпить холодной воды
Если я выпью целое море ,
Это потушит огонь внутри?

Что же за камень давит на сердце ?
Я все во власти безумной ночи
Если сбегу на другой конец света
Утешения найду я в дали ?

Или же боль соберёт чемоданы
И прямым рейсом ко мне прилетит ?
Что за злодейка ты бесконечность ?
Оставь мою душу и уходи!

Думала в слезах найду я спасение
Только спасение не ищет меня
Ты заменяла мне, целый мир
Однако мир не заменит тебя.

Высохли слёзы, нет утешения
И покоя теперь не сыскать
Я лишь молюсь, господи дай же
Встретится нам хотя б ещё раз.