Гроза разразится скорее к обеду...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Свинцовое небо, качаются клены,
Порывистый ветер пригонит грозу.
Ни птиц, ни зверья на лужайке зеленой,
Земля вся иссохла, ждет неба слезу.
Набухли водой, кораблями по небу,
Плывут облака, за секунду прорвутся.
Гроза разразится скорее к обеду,
Уж грома раскаты вдали раздаются.
А ветер разбойник  с листвою играет,
Резвится в макушках уставших берез.
Он ветки без жалости с ходу ломает,
Не чувствуя боли, не видя их слез.
А воздух насытился нынче озоном,
Готовы пролиться дождем облака.
И словно с поклоном качаются клены,
И мелкою рябью покрылась река.
Минутка затишья и грянула буря,
Природа бывает, страшна в своем гневе.
Там молния дуб вековой расчахнула,
Илья в колеснице грохочет на небе.
А ливень потоком обрушился сразу,
Дождь крупною дробью стучится по крышам.
Такого скажу, я не видел ни разу,
И грома такого я тоже не слышал.
Свинцовое небо, бушует природа,
Обиженной женщиной, слезы потоком.
Ведь в августе часто такая погода,
А  донышко лета  наполнилось соком.