День рождения

Ирина Шехорина
День рожденья пришёл. Он сегодня немного печален.
Год, как будто кораблик, от гавани жизни отчалил.
И с друзьями, как прежде, мы даты не столько встречаем,
Сколько с нежною грустью о прошлом, увы, провожаем…

Но довольно хандрить! Улыбнёмся, и сдвинем бокалы!
В них напиток веселья, надежды и храбрости налит!
Пусть смешаются капли вина в благородном хрустале,
Как слились наши судьбы и общей дорогою стали.

Разгуляйся душа, взбудоража размеренность буден,
Вспомним счастья мгновенья, а время невзгод позабудем,
Будем счастливы тем, что есть ныне и тем, что пребудет
И тепло наших глаз и сердец пусть ничто не остудит!


                август 1992 г.