Чехарда

Ольгенская
Мышиный писк, и шорох крыс ...
Вдруг, обрывается карниз,
Слова летят в тар - тарары ...
Не стало в мире царь - горы ...

Слова распались, чехарда ...
Рот на замке ... молчат уста.
Здесь - жизнь кипит и зреет рожь ...
Там - сплетни сеют всюду ложь ...

Кому поверить - сам решай.
Хоть льются чувства через край,
Ты оправданий не ищи,
Не заглянуть на дно души.

Потёмки - люди говорят,
И тыщи на пути преград.
Попробуй подобрать ключи,
Бравад не надо, промолчи,

Понять сумеешь всё без слов.
На что ответил крысолов:
"Не спец я в тонкостях души ...
Забей на всё, ровней дыши!"

Набор простых стандартных слов -
Основа всех былых основ.
Возня мышей и шорох крыс -
Игра без правил?. Есть карниз!

Не выход это, понял ты!
К чему тогда твои понты?
"Нет" промедленью, выбирай!
А чувства? Чувства через край!

11/08/21

http://stihi.ru/2017/11/22/5279