вне слуха

Михаил Удлер
(1)


вне слуха
звук единокровный смыслу

остывших вод,
щемящих одиночеств,
 
вне почвы
лес вобравший скит раскольный

кривых старух,

вне срока
хоровод жниц сокровенных

гнилой версте...



(2)


ищи-ищи,
насмешница-судьба,

не выхода,
но правоты блудницей,

продлится
ночь щедрот и глубина

навстречу снам,

учи-учи
объятий тайный чин

и душ сродство...




август 2021