Аллегория

Клементина Власова
Всё познаётся в сравнении,
Истина эта стара,
Только бывает затмение,
В мысли проникнет сполна.
Что же мы сравнивать станем?
Да и не надо в тот миг,
Облаком лёгким воспрянем,
Слыша внизу чей-то крик.
Душу как будто закутав,
В маленький кокон живой,
Дверь не во сне перепутав,
Снова вернусь в образ свой!