Хмурое утро

Лариса Монова
Хмурится небо, но я всему рада,
пасмурный день август нам выдаёт.
В сердце с рассветом такая отрада,
может быть солнце лучи разольёт.
Ветер с утра по простору гуляет,
тихо играя берёзок листвой.
Серые тучи опять разгоняет,
что же сравнится по силе с тобой.
В зелёном убранстве природа ликует,
всё наслаждается летним теплом.
Снова пейзаж этот нас очарует,
в каждой душе отзовётся добром.