Жене

Олег Луценко 2
Пусть кого-то мой спич озадачит,
Отношу к самым высшим наградам,
Понимая что  многое значит,
Если мудрая женщина рядом!

Что в молитвах к далёкому богу,
Свою долю поведать просила,
После выбрала вместе дорогу,
И тебя в свое сердце впустила!

Вместе шла через зной и порошу,
Что детей твоих в муках рожала,
И семьи вашей трудную ношу,
На плечах своих хрупких держала.

И шагая в любви и согласье,
Под ее всепрощающий взглядом,
Понимаешь - какое же счастье,
Если  мудрая женщина рядом.