От одного до трех. - 3

Жилин Андрей
*** Афоризмы - 3

11. Не бойся встать не с той ноги — бойся встать «без головы» …
*** Леонтий.

Дружеский шарж...

Не бойся встать, не стой ноги.
Ну, если нет(у) головы.
А если есть, в плечах башка.
То посчитай до двух, тогда.

12. Надо было слушать маму!…не пришлось играть бы драму…
*** Леонтий.

Дружеский шарж...

Надо было слушать маму.
Мне носить всегда панаму.
А то солнце напекло
И теперь всегда смешно.

13. Резко грамотность упала: на заборе обучения не стало…
*** Леонтий.

Дружеский шарж...

Пока в школу я иду,
На заборе всё прочту.
Дома, слово написал.
Папа, мне ремнём поддал.

14. Мысле-форма испачкалась об грех…
*** Леонтий.

Дружеский шарж...

Я мысли с водкой, за столом,
Внушал тебе «под градусом»
Потом грехи все отпускал.               
И с нова рюмку наливал.               

15. Дорога к Вечности — коротка!
*** Леонтий.

Дружеский шарж...

Послушай «Вечность» Я хочу…
Найти к тебе дорогу.
Ты покажи мне, в пустоту
Тропинку, до порога.