Посвящение М. Шевченко

Елена Ларюшина
Марина - поэтическое имя,
И август - месяц падающих звёзд !
Приходят в мир стихи необъяснимо
И уплывают в бесконечность  вёрст...

Готова ты по синему  простору
Лететь за кораблём в глухой ночи,
И без страховки подниматься в гору,
Чтоб видеть восходящие лучи

Созревшего на небе апельсина,
Попрыгать на батуте облаков!
Ты - женщина по имени Марина,
Ты - чайка в мире песен и стихов.

Красивая, стремительная птица,
Парящая в свободной высоте!
С  неволей никогда не примиришься
И не привыкнешь к сытой духоте.

Мариной потому тебя назвали,
Что есть в душе Цветаевский запал!
Твой строгий взор, острей дамасской стали,
И август с неба астрами упал...