18 лет

Ирина Шехорина
Когда накатится хандра
И настроенья нет,
Друг, вспомни, что тебе всего
Лишь 18 лет!

Отбрось печаль и грусть отбрось,
Не уходи в себя!
Взгляни вперед – перед тобою
Юности стезя!

А вдруг захочешь поиграть
За младшими вослед,
Друг, вспомни, что тебе уже
Аж 18 лет!

Что в прошлом детство,
Что ушла отрочества пора...
И славлю юность я твою
Строкой из-под пера!

                подруге
                июнь 1981 г.