С Принцессами сложно

Ольга Мешковская Пятакова
С Принцессами, знаешь, сложнее стократно:
Поди, угадай, смену их настроений,
Движение мысли туда и обратно,
Разбросанность чувств и расплывчатость мнений.
Капризы, желанья и вновь настроенья,
Нелётность погоды, надутые губки:
То, видишь ли, мучат смешные сомненья,
А то – нет горжетки и норковой шубки.
И Принц иноземный никак не доедет,
Уже заждалась, потерявши терпенье.
Не жизнь, а трагедия сплошь из трагедий!
И да, вы ведь помните про настроенья?
Ах, эти Принцессы! Ну, всё в них не в меру:
Обычная жизнь – это, видишь ли, скучно.
А где романтизма, простите, примеры?
Где яблоко Евы?.. ну, или хоть груша.
С Принцессами сложно, а как по-другому?
Брильянту такому должна быть оправа
Достойная; целому миру и дому
Подарок особый… Ах, что же вы, право…