Осень смелая

Моника Масгеди Котова
Гром и молния, гром и молния!
К дому, первому от угла,
осень - яблок карманы полные -
ливень утренний привела.
Я смотрел из окна, как выстроив
крупных капель отважный строй,
осень дерзкая, осень быстрая
шла в сражение, как герой.
Воевала, топя безжалостно
в беспощадных своих дождях
грёзы летние все и шалости.
Разрумянилась. На щеках
заалели листы кленовые.
Ближе к пОлудню, утомясь,
но вернуться всегда готовая,
удалились домой, смеясь
над людьми, до того наивными,
что забыли свои зонты,
не желая мириться с ливнями.
Планы осени так просты...
Возвращаться, царить, и главное -
постепенно смывать с картин
краски жёлтые и багряные,
и оставить всего один
цвет бескрайний - оттенков серого
много больше, чем пятьдесят.
Осень быстрая, осень смелая..
Вон как  щёки её горят...