Мы защищали Родину свою

Александр Федотов Кузбасс
Мы защищали Родину свою -
Там за рекой, где солнце обжигает.
Я вам тихонько про Афган спою,
А сердце пусть солдату подпевает…

Солёный пот тельняшку пропитал,
И кровь давно устала в жилах биться.
Не раз у смерти видел я оскал,
Но та меня как ладана боится.

На жизнь роптать с тобой нам не с руки,
Бывало всё, но честь для нас дороже.
Куда не глянь, кругом одни пески,-
А день к закату клОнится, похоже.

Нательный крест к груди своей прижму,-
Скажу два слова – Господи помилуй.
Я, как и он от жизни всё приму,
Душе б моей собраться только с силой.

Стреляют духи, мрак им нипочём,
Мой АКМ надёжен, как и прежде.
Проводим ночь, и новый день начнём,
Любимых мам обнять скорей в надежде!