Дневник чуткости ее души. 11 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Летний вечер, спокойствие, тишина, что может быть прекраснее в эту минуту? — с улыбкой вопрошала у самой себя она, тихонечко покачиваясь во дворе на качеле.
Сегодня ей дышалось настолько свободно и легко, что казалось пройдёт ещё пару минут и за спиной вырастут крылья, которые обязательно помогут долететь к звёздам и вернуться назад.
Именно сейчас ночной прохладой наполнялась каждая клеточка ее трепетного тела, в котором копились и множились восторги всех ласковых, густо приправленных блеском глаз, мгновений.
Она вглядывалась в ночь и понимала, что нынешнее мгновение и есть то самое счастье. И это счастье «живет» внутри неё, да и жило всегда. Просто не всегда она была настолько чутка, чтобы понимать это.
А ведь счастье, совершенно не жадничая, «раздаёт» блеск глазам. Оно позволяет душе «петь», а телу танцевать. Оно дарит чувство легкости и совершенно обаятельной радости. А особенно остро это ощущается тогда, когда в гости приходит ласковый, спокойный летний вечер — нынешний вечер…
(Ника)
Август 2021