Выключенный свет

Дмитрий Владимирович Колосов
В кромешной тьме сижу сегодня.
Я принимаю всё как есть:
И жар горящей преисподней,
И рай компьютерных сердец.

Невольно мановеньем ветра
Раскрылся б замысел небес...
О, если бы я знал конкретно -
Зачем я здесь, зачем я здесь?

Быть кем то, или находиться
В случайном месте в нужный час?
Свернуть все горы, или пылью
Своей посыпать ананас?

Что поменялось бы тогда, друг?
Вот только выбор - вряд ли есть.
За сим откланиваюсь, думать
Тебя заставить - вот мой крест.

11.08.2021