Представим что закончилась вода...

Анна Липштейн
Представим что закончилась вода
и ты и я и то что было важно
поэтому пока обеим влажно
вложи мне правду раз и навсегда
но о душе совсем не говори
Мы будем течь как Ангара и Волга
о только никакого чувства долга
ни внешнего ни паче изнутри
Пусть зреет август а потом зима
Коснись ещё пока такая сила
Теперь ты знаешь как любовь красива
и почему всё это не она
Но если будет хоть один ручей
в нём ноги замочу рук не умою
воздвигну нашу собственную Трою
чтоб ты была свободной и ничьей
Тогда захочешь вновь пойдём ко дну
пока не разгорелась жажда суши
и несмертелен спазм ловца жемчужин
ныряющего в эту глубину