Воспоминания

Александр Юрасов
Жизнь часто делится на "до" и "после",
Мы с временем не можем совладать.
И где то в сердце, а быть может возле,
Храним воспоминания боясь их потерять.

С улыбкой детство вспоминаем,
Когда по тёплым лужам босиком,
Когда на карусели в небо улетаем,
И мамину улыбку, и клубнику с молоком.

Но есть воспоминания другие,
Их хочется забыть раз навсегда,
Когда уходят нЕкогда родные,
Когда врут глядя пристально в глаза.

И оградите Боги от искУса
Ломиться в душу зАпертую дверь.
Не потерять потом чтоб к жизни вкуса,
Чтоб не познать вновь горечи потерь.

Не надо прошлым жить, ведь всё былое
Уроком было, иль наградой для тебя.
Оставь хорошее, а всё плохое,
Сотри. Воспоминания храня.