Ягоды черёмухи поспели!..

Детство Босоногое
         Из Рецензии  на  «Лето»  (Robin)


       "Отлично, Дмитрий !

           «Мир, зелёным волшебством,-
           Обнимает лето.»

       Чудесно ! Ярко и образно ! Спасибо !





Так и тянет пробежаться ! -
Босиком, да по росе ! . .
Пошалить, побаловаться,
Поискать горох в овсе !

И за пазуху проворно
Понабрать, нарвать стручков !
И упрятать непокорных
В коробок чудных жучков ! . .

Посидеть в шатре черёмух ! -
Терпких ягод "поклевать" !
И вдыхать июльский воздух ! -
Чтоб зимою вспоминать ! . .


* * * * * * * * *



Высокого Творческого Полёта !

С Уважением !

До новых встреч !

Детство. . . . . . . . .

       11.08.2021 05:04   •




           * * * * * * * * * * *




       p. s.   "Черёмуха – это лиственное быстрорастущее дерево из семейства розовых, которое может достигать 8-15 м в высоту. Цветёт в мае, плодоносит с июля по август. Ягоды черемухи небольшие (размером с горошину), как правило, вяжуще-сладкие. Внутри каждого плода спрятана несъедобная горькая косточка. . . . .

       Полезные свойства черёмухи обусловлены наличием в составе определенных компонентов:

витамин С в большом количестве;
минералы (цинк, железо, медь, магний, калий, кобальт, марганец);
витамин Р (рутин);
яблочная, лимонная кислота;
дубильные вещества;
полисахариды, фитонциды;
пектин, клетчатка. . ."


            - - - - - - -


       Наверное, это знают немногие, но черёмуха является чрезвычайно полезной для лечения разных заболеваний, а её запах помогает избавиться от клещей.
       Всё дело в том, что в цветках и листьях этого растения содержится огромное количество веществ, обладающих противомикробными, антибактериальными и противопаразитарными свойствами. И даже букет из нескольких веточек черёмухи поможет очистить воздух в квартире и уничтожить вредные микробы.

       Исследования указывают на то, что черёмуха:

обладает вяжущими свойствами;
регулирует работу кишечника;
улучшает функциональность желудка;
снижает холестерин в крови;
обладает противовоспалительными способностями;
укрепляет капилляры;
стимулирует иммунитет;
обладает бактерицидными свойствами;
является мочегонным и потогонным средством;
выводит из организма соли металлов;
предотвращает подагру, артрит, ревматизм.



Подробнее: https://foodandhealth.ru/yagody/cheremuha/