Кромсает время...

Ришат Насыров
Кромсает время минимум потерь
Разгульной ложью блёклых междометий.
Хмельная страсть упрёками теперь
Терзает сущность бросовых отметин.

«Так близко было?! Страсть вперёд звала!
Годами чувства облачались в ласки.
А я так ждал! – Ты снова не пришла,
Кудесница любви театра сказки».

…И горечь отзывалась решетом,
Где влага мира обретала статус.
Потерянный – не мог найти свой дом.
Дырявил душу болью дикий кактус.

А на полянах мира первоцвет
Играл тоски бредовые мотивы.
В любви, столь, тяжело искать ответ,
Когда слоёны чувства да игривы.

Задай себе вопрос: «Ты хочешь быть
Волшебных снов отрадной половинкой?!
Нирваной отрешений рядом плыть,
Встречая утро звёздною былинкой?!»

…Ты ожидаешь найти ответы
На вопросы, от которых голова
Прочь уносится, ища сонеты,
Драпируя чувства грусть, едва-едва.

Тут грустить вдвоём, чуток, попроще:
В ком-то, как-то да отыщутся слова.
Души успокоит шелест рощи.
Негатив стряхнётся – словно полова!

…Чистотой идей взовьётся пламя
Истинной и преданной любви к стихам.
До последних дней окрепнет память
Тихим вздохом благодарности словам!

Будет знать этап прерогативы,
Словно, мелкий дождик по стеклу времён.
В ум взойдут разводы и мотивы.
Слух баюкать станет мелодичный звон...

                ***
...фото из нета...