Излом

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Земное писали-правили,
Жевали остатки вечера,
А дальше - и думать нечего:
На паузу жизнь поставили.
Плеснули в стаканы светлого,
Разбавив горчинкой истины,
Вглядевшись друг в друга пристально,
Отбросили недопетое.
Прощеньем углы загладили,
Забыли почти ненужное,
Сплотились -
Печалью ль, дружбой ли? -
Да память отшоколадили…

И век бы той сладью тешиться!

Но дело уже привычное:
Души не согреешь спичками,
Когда -
Что плясать, что вешаться.
Кого уж,
Зачем сподобило
По Совести ахнуть первому?
Неважно. Все были нервные,
И каждого сушью гробило.
Не люди - рванина гольная,
Мякиной забив головушки,
Хватив человечьей кровушки,
Злом пачкала волю вольную…
Наутро
Самосознание
Пришло запоздавшим лекарем:
Любить бы кого, да
Некого.
«Что ж будет?»
В ответ - молчание.