Как тяжело, и так же больно

Серж Одесский
В ПАМЯТЬ о нашем домашнем любимце – чихуашке по кличке Барон (д/с 09.08.2021)

///////////////////////////////

Как тяжело, и так же больно
Внутри души… - Барон – ты где?!
Чего не лаешь, тихо ходишь...
…тебя что в доме больше нет…?

- Барон, мы кличку тебе дали
Родившийся – весь чёрным был
И только тапочки* сверкали**
Белым-бело – ты их «носил» …

Всё – друга нет!
            -  Барон – ну где ты?!
(Забыл хозяин – умер Он!)
- Ты 8-м лет был нежен, предан
Любил гулять… Армагедон*…
 
Но вот судьба распорядилась
Тебя забрать от нас* в Эдем*
Хотя готовы все мы были
Но неожиданно – совсем…!

Вот так друзья в жизни бывает
Когда любимец в доме, в нём
Всегда теплее, согревает
Любовь и преданность живьём…

            ***

Совет оставлю напоследок
Коль держишь в доме друга* ты
За быт и жизнь, хоть трудно, ленно*
Ответственность всегда неси…

11.08.2021
 
От авт.:

тапочки* - лапки, окрас окончания/низа лапок; сверкали** - даже ночью были видны его лапки…

Армагедон* - так громко лаял, что непрошенные гости – ханурики и т.п. сразу улепётывали с этажа и даже с самого подъезда…

от нас* - из семьи

Эдем* - Райский неземной питомник, где все души животных ожидают прихода своих хозяев…

друга* - домашнего питомца, в данном случае – щенка, собачку…

ленно* - лень, лениво