Жизнь пока не становится лучше Пост-советский этюд

Влад Норманн
Жизнь пока не становится лучше,
этой ночью опять до зари
лезут в душу мою упыри,
и опять, и опять жаждут путча,
опечатанные секретари,
жизнь пока не становится лучше...

Плачет Матери Божьей икона,
в горле горе, как будто бы ком,   
ты, Мария, о чём и о ком?
Ну, и что? - мы прикрыли Обком,
но советская наша Мадонна
вновь с отбойным стоит молотком,
плачет Матери Божьей икона...

Вот вращается жизни рулетка,
эти женщины в жёлтых жилетках,
в громыханьи шальных поездов,
жаль, к нам больше не близится эра
замечательных светлых годов,
застывает в груди пионера
прошлый крик, что всегда он готов,
что сейчас в душе пенсионера,
будет новая, чудная вера,
иль обманемся горько мы вновь?

Жизнь пока не становится лучше,
Плачет Матери Божьей икона,
вот вращается жизни рулетка,
эти женщины в жёлтых жилетках,
ах, советские наши Мадонны,
вновь прикованы вы к вагонеткам...   

1991