Стрекоза

Светлана Корепанова
Ветер стих в пыли дорожной,
Прочь, за лес ушла гроза.
На ладонь мне осторожно
Опустилась стрекоза.

Может, крылышки устали,
Может, стало скучно ей.
Лапки тихо щекотали
Кожу на руке моей.

Соглашусь, что это странно,
Ведь по делу я иду,
Но её сгонять не стану,
Постою и подожду.

Не смахну её в досаде,
Не дай Бог, не раздавлю.
Мне порыв её отраден,
Хоть спешу, но потерплю.

И дела не так уж плохи,
Если просто и легко
Даже этой малой крохе
Дать могу сейчас покой.