Небо нахмурилось мрачно

Светлана Корепанова
Небо нахмурилось мрачно,
Тучи сошлись над землёй.
Воздух, недавно прозрачный,
Синей окрасился тьмой.

Не угрожает, не злится –
Сон насылает гроза.
Только сверкают зарницы,
Тихо над лесом кружа.

Как привиденья немые,
Разом на землю падут,
Шпаги скрестя огневые,
Бой свой неслышный ведут.

Будто проклятием древним,
Кадром внезапным немым
Выступят руки деревьев
К небу воздетых из тьмы.

Вновь всё стемнело, как будто
Свет на Земле – лишь мираж.
Будто вот в эти минуты
Жребий решается наш.