И вот настала ночь

Светлана Корепанова
И вот настала ночь.
Скатала день, как свиток –
Все мысли, все заботы, все шумы.
Уходит вечер прочь.
И звёздами покрыто
Всё небо, как с тобою любим мы.

Под звёздами вдвоём
Стоим, открыты Богу
И бездне, что пугает и зовёт.
Как будто знака ждём
На новую дорогу,
Что должен дать бескрайний небосвод.

Как будто ничего
На свете не осталось,
Лишь мы и звёздный свет со всех сторон.
И ночи торжество
Как песня отозвалось,
Небесный, чистый колокольный звон.

И вечностью текут
Волшебные мгновенья
Без слов, без мыслей и ненужных клятв.
Божественный сосуд,
Где ночи откровенье -
Вселенной пристальный и мудрый взгляд.