Ровесник

Лариса Вишнякова
Его жизнь прострочили пули ,
А ровесник не знал войны ...
Над могилой берёзки гнулись
Милой , доброй , родной страны .

Той страны , что миролюбиво
Тихой жизнью когда-то жила ,
Но отправила несправедливо
Воевать своего пацана ...

Встретить он двадцатое лето
Не успел , не дожил ,
Покорить бы мог всю планету ,
Полный жизни и сил ,

Мог с любимой встречать рассветы ,
Улыбаться весне ,
Но мечта расстреляна где - то
На чужой стороне ...

И сейчас над его могилой
Две берёзки стоят ...
Не пройди же , ровесник , мимо , -
Здесь лежит твой друг ... солдат ...


            11.08.2021