Разнообразен роз раскрас

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Цветочная"
~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Роза» (Геннадий Ельцов)
http://stihi.ru/2021/07/31/1506


Разнообразен роз раскрас,
Любуясь, можешь растеряться:
То алый, не оторвать глаз,
То черный, символ расставаться,

То белый перламутр в росе,
То розовый, как нежность губ,
Блистают в утренней слезе,
И каждый цвет для сердца люб.

А есть с атласными листами,
Напоминают мне пломбир,
Их аромат вдыхать часами,
В душе спокойствие и мир.

Есть те, что возбуждают страсть,
Их очарован красотой,
От них можешь совсем пропАсть,
В любовь, как в омут с головой.

Слагать о розах можешь вечно
Стихи и подбирать слова,
Их красота столь безупречна,
Как украшение божества.

***
Рецензия Бориса Цветкова:

Какие нежные слова
К оттенкам роз Вы подобрали.
В них столько света и тепла,
Что гимном розам зазвучали!