Постой, постой, не уходи

Татьяна Овчиникова
Постой, постой, не уходи,
Не оставляй нас без объятий.
Ползут, ползут отростки мглы,
Не оставляй нас в этом мраке.

Горела, плавилась свеча,
Тепло рассеянно бросая,
Не оставляй нас без себя,
Всех мягким пледом укрывая.

Пробрался холод, гаснет свет,
Дрожим под тёплым одеялом,
Пришло, настало время бед,
И в доме пахнет фимиамом.

Лишь воск остался от свечи,
Фитиль сгорел, пришёл в упадок,
Пришло, настало время тьмы,
И в душах правит беспорядок.