Урок ориентирования

Акимова Екатерина 8
В моём навигаторе нет батареек,
А компас и карта - невесть где лежат.
И ладно! Без них оно как-то вернее -
По тёмному лесу плестить наугад.

Никто всё равно не подскажет, где север -
Ни солнце, что подло за тучу зашло,
Ни мох на каменьях, ни ветки деревьев.
Молчит затаившийся лес, как назло.

Воды в моей фляге почти не осталось -
Последние капли надежды на дне.
Всё гуще листва, всё сильнее усталость -
И хоть бы куда-нибудь выбраться мне!

Увы! В навигаторе нет батареек.
Увы! В голове не хватает царя.
Похоже, пора становиться мудрее...
Не брать с собой труп навигатора зря!