Южная сладость черешни...

Грустный Шут
Вызрело лета вино,
Пьём эту негу неспешно.
Тёплая южная ночь -
Тёмно-вишнёвой черешней.

Падают в воды огни
И уплывают, качаясь...
Счастья короткие дни
С привкусом тайной печали.

Ты ослабевшим цветком
Льнёшь ко мне ближе и ближе,
Острый и сладостный ток
Тело желаньем пронижет.

Лета хмельного вино
Выпьем неспешно с тобою.
Сбудется, что суждено,
Только не станет судьбою.

Будет полоска утра
В небе алеть безмятежно.
Я увезу в дальний край
Южную сладость черешни.