Живу, как сорная трава 1991

Влад Норманн
Живу, как сорная трава,
пишу в тетрадку
я непонятные слова
не по порядку...
Живу, как сорная трава,
пока не скошен,
во время божьего суда
я не допрошен...
Живу, как сорная трава,
без всякой цели,
и заползают холода,
и дуют в щели...
Живу, как сорная трава,
так, как умею,
шепчу печальные слова
и вдруг немею,
а отчего и почему? -
не разумею
и уж, наверно, никогда
не поумнею,
живу, как сорная трава,
и что-то блею,
не знаю, для чего живу? -
напрасно ангелы зовут
на ассамблею,
опять времён я слышу гул,
и сам себе я что-то лгу,
бегу навстречу юбилею,
живу, как сорная трава...