Скучному человеку

Софья Васюкова
Ах! Не могу выносить
Блеклый свет потухшего взгляда
Как же, ну как вразумить
Человека такого расклада

Что ни есть в этом мире-ему все одно
Сидеть бы на месте да тухнуть
Что не скажешь-там не суждено
Там в кровать собирался я рухнуть

Где же, ну где же та сила, та страсть
С которой все все тайны подвластны
Ну что за работа смогла вдруг украсть
Те чувства, ту тягу к прекрасному?

Давай! Вырывайся скорей на свободу!
И поехали в горы, где свежесть идей!
Где река, чистый воздух, звенит дух природы,
Где чудо искусно создал Промитей!

И забудь наконец о делах своих прежних,
О том, что все сложно и будет потом.
Собирайся в дорогу, пакуй все небрежно
В дорогу! В дорогу! Забудь о другом!