Неизвестные дороги

Аугуст Мофман
Я — это я;
Уйти бы от себя
В чертоги,
Где неизвестные дороги
Приведут меня к мечте.

Багровой тенью
На мгновенье
Промелькнуть в твоих глазах.
А ведь дороги нет назад,
Я это знаю...

Бежать слепым
Сквозь сизый дым
Покуда жив;
Погряз во лжи
Сплошных иллюзий.

31 июля — 8 августа 2021 г.