Не столица

Александр Романов 21
Распугали ласточки дрему неспокойную,
Разогнали сонные ночи паранойные,
Растопило солнышко льдины лени-матери,
Те, что придавили голову к кровати.

День июльский, праздничный,
На зарядку выбежал,
Пробежал пятерочку, хвори свои выбелил,
Повисел на турнике, сорок раз отжался,
Без одежды, голышом, в речке искупался.

Помолился Господу с колокольной звонницей,
О святом прощении для, в него, влюблённых.
Зашагал по городу, от окраин к площади,
Покричал начальником, покурил с рабочими.

В парке на скамеечке, под столетней липой,
Разговоры-семечки с жигулёвским выпил,
Сплетни про соседей, про американцев,
Этот жил позавчера…., тот вчера скончался….

Так вот не меняясь, без бунтов и мора,
На отшибе мира жил июльский город,
Никому не нужный, не найдёшь на карте,
Скучно, втихомолку счастьем умывался.
 
Я и сам живу, там, в доме у вокзала,
Провожаю тех кому июля мало
В добрый путь, друзья, за грусть меня простите,
Осенью дождливой к июлю, возвратитесь…..